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Como Aliviar El Colon Irritable Con Miel de Manuka



El síndrome del Intestino Irritable es una condición del tracto gastrointestinal que se caracteriza por dolor abdominal crónico, diarrea o estreñimiento, y movimientos intestinales irregulares.

Es común que el colon irritable (como tambien se le conoce) empiece después de una infección o un evento estresante de la vida. El colon irritable también puede tener complicaciones adicionales que conducen a otras condiciones gastrointestinales crónicas.


Como Aliviar El Colon Irritable Con Miel de Manuka¿Qué Es La Miel de Manuka?

La miel obtenida del néctar secretado por los árboles salvajes de Manuka que se encuentran en Nueva Zelanda se le llama Miel de Manuka.

La miel de manuka tiene varias propiedades naturales que tienen una serie de beneficios para la salud asi como para como aliviar el colon irritable, y es debido a estas propiedades que la miel de Manuka se considera “maravillosa".


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Hay varios compuestos presentes en la miel de Manuka que no están presentes en la miel regular, pero uno de los más importantes de estos es Methylglyoxal.

Es por la virtud de este compuesto que la miel de manuka posee propiedades y funciones antibacterianas, antifúngicas, antimicrobianas y antisépticas.

3 Beneficios De La Miel De Manuka En El Síndrome Del Intestino Irritable

La miel de Manuka se puede utilizar para como aliviar el colon irritable y su eficacia ha sido el foco de algunos estudios. El mecanismo por el cual sucede todavía no está completamente claro.

La miel de manuka contiene compuestos que le dan una potente acción anti-inflamatoria. Esto ayuda con la inflamación del tracto gastrointestinal que es a menudo un síntoma común del colon irritable.


La Miel de Manuka Tiene Propiedades Antioxidantes

El oxígeno es extremadamente esencial para que nuestro cuerpo funcione, pero en nuestro cuerpo estas moléculas de oxígeno sufren varias reacciones.

Estas reacciones producen una forma reactiva inestable de la molécula de oxígeno que es extremadamente dañina para el cuerpo y nuestros órganos y tejidos.

Con el tiempo, estas especies de oxígeno reactivo se acumulan en nuestros cuerpos y causan mucho daño. A menudo, estas moléculas funcionan como un catalizador hacia la inducción de diversos trastornos y enfermedades en nuestros cuerpos.

Un estudio realizado por el Instituto Chandigarh de Postgrado de Educación Médica e Investigación (India) se publicó en agosto de 2008. Este estudio se centra en el efecto antioxidante que la miel de manuka posee y la utiliza para el tratamiento del Síndrome Inflamatorio Intestinal.

El SII es diferente del colon irritable, pero el SII se caracteriza por una inflamación de bajo grado y los síntomas son poco similares.

La Miel de Manuka Tiene Efecto Antiinflamatorio e Inmunológico

Se sabe que el síndrome de intestino irritable se debe a la inflamación de bajo grado que se produce a lo largo del tracto gastrointestinal. La miel de Manuka se sabe que tiene una potente acción anti-inflamatoria. Esto hace que sea altamente eficaz cuando se trata de como aliviar el colon irritable.

Además, la miel de manuka también se conoce por impulsar nuestro sistema inmunológico. Un estudio realizado en enero de 2012 demuestra que este efecto se debe a la presencia de ciertas proteínas de Arabinogalactan y Apisimin que la miel de manuka contiene.



La Miel de Manuka Tiene Un Efecto Antimicrobiano

Lo que hace que la miel de manuka sea única, es su potente actividad antimicrobiana. Su actividad antimicrobiana es comparable a la de los antibióticos.

Nuestro intestino alberga una serie de bacterias que ayudan en la digestión. Algunas de estas bacterias son fermentadores pobres de alimentos y éstos causan síntomas del SII. Crecieron con el tiempo y superan en número a las bacterias sanas y causan problemas digestivos.

Algunas de estas bacterias malas incluyen Campylobacter, E. coli, Clostridium difficile, Enterobacter, etc. La mayoría de los gérmenes gastrointestinales e incluso los patógenos resistentes a los antibióticos son susceptibles a la acción microbicida de la miel de manuka.


Otros estudios muestran que la miel de manuka ejerce efecto anti-bacteriano sobre bacterias como Clostridium difficile, E. coli y Enterococcus faecalis.


Aliviar El Colon Irritable
Cómo Tomar La Miel de Manuka Para El Síndrome del Intestino Irritable


La potencia de la miel de manuka se decide en función del nivel de metilglioxal presente en la misma. UMF (Unique Manuka Factor) es un sistema universal seguido en todo el mundo que da la calidad de la miel de manuka. Una miel de calificación de 10 o superior debe ser comprada para obtener los máximos beneficios para como aliviar el colon irritable.

No se da ninguna dosis específica para cualquier condición para la miel de manuka. Un estudio realizado en personas de 42 a 64 años de edad concluyó que la miel era segura para el consumo regular y frecuente y no tenía efectos adversos observables en la salud normal del cuerpo.

Para obtener mejores resultados, se recomienda que tomes 1 cucharadita de miel de manuka diariamente 2 veces al día entre comidas. Podrías tomar 1 cucharadita de miel de manuka con jugo de jengibre y limón para aliviar los síntomas gástricos que ocurren en el colon irritable.

Mientras que la miel de manuka se puede también consumir disolviéndola en agua fría o tibia, la manera más eficaz de tomarla es directamente de la cuchara.

Los pacientes diabéticos también pueden tomar miel de manuka, pero en cantidades menores y con un control estricto de los niveles de azúcar en la sangre en todo momento.

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